Perfil Ingreso
El perfil del aspirante a cursar la Licenciatura en Gastronomía es necesario que posea los conocimientos básicos del nivel medio superior así como tener interés por cocinar, por manejar distintas técnicas gastronómicas e innovar en la gastronomía mexicana, habilidad para el trabajo en equipo, para actividades manuales, ser organizado y limpio. Con una actitud de servicio, emprendedora y creativa, fundamentada en los valores como la responsabilidad, el orden, el compromiso y el respeto hacia los demás. De esta manera al conjugarse las habilidades, el interés, el esfuerzo, los valores, el trabajo y las actitudes lo ayudarán a tener un desarrollo óptimo de un profesional de la gastronomía y a la vez un individuo que sea partícipe de su sociedad.
Perfil Egreso
El egresado tiene una formación sólida en conocimientos sobre estrategias, habilidades y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas, así como en la imagen de los mismos además de la presentación de platillos según el evento o situación a presentar. Desarrolla la creatividad e innovación al experimentar en la elaboración de distintos platillos no solo nacionales sino de otros países. También puede diseñar menús y cartas de acuerdo al giro del establecimiento empleando para ello los presupuestos y costos que sean mejores para el cumplimiento de los servicios. Tomando como referencia los valores de honestidad y ética para el desempeño óptimo de sus actividades, a la vez destacar como profesionista y como ser humano en una sociedad que necesita de sus servicios.
LICENCIATURA EN
GASTRONOMÍA
La Licenciatura en Gastronomía orienta hacia una formación teórica y práctica, que proporciona habilidades y herramientas para el desarrollo de procesos culinarios por medio de actividades creativas, de calidad y trabajo en equipo. El estudiante de la Licenciatura en Gastronomía obtendrá conocimientos y técnicas de preparaciones de alimentos y bebidas nacionales e internacionales, brindando el servicio adecuado a cada situación, costos y presupuestos.
DURACIÓN
3 años / 9 tetramestres
TURNOS
Matutino, nocturno y sabatino
MODALIDAD
Presencial