
Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía orienta hacia una formación teórica y práctica, que proporciona habilidades y herramientas para el desarrollo de procesos culinarios por medio de actividades creativas, de calidad y trabajo en equipo. El estudiante de la Licenciatura en Gastronomía obtendrá conocimientos y técnicas de preparaciones de alimentos y bebidas nacionales e internacionales, brindando el servicio adecuado a cada situación, costos y presupuestos.
Perfil de Ingreso
El perfil del aspirante a cursar la Licenciatura en Gastronomía es necesario que posea los conocimientos básicos del nivel medio superior así como tener interés por cocinar, por manejar distintas técnicas gastronómicas e innovar en la gastronomía mexicana, habilidad para el trabajo en equipo, para actividades manuales, ser organizado y limpio. Con una actitud de servicio, emprendedora y creativa, fundamentada en los valores como la responsabilidad, el orden, el compromiso y el respeto hacia los demás. De esta manera al conjugarse las habilidades, el interés, el esfuerzo, los valores, el trabajo y las actitudes lo ayudarán a tener un desarrollo óptimo de un profesional de la gastronomía y a la vez un individuo que sea partícipe de su sociedad.
Perfil de Egreso
El egresado tiene una formación sólida en conocimientos sobre estrategias, habilidades y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas, así como en la imagen de los mismos además de la presentación de platillos según el evento o situación a presentar. Desarrolla la creatividad e innovación al experimentar en la elaboración de distintos platillos no solo nacionales sino de otros países. También puede diseñar menús y cartas de acuerdo al giro del establecimiento empleando para ello los presupuestos y costos que sean mejores para el cumplimiento de los servicios. Tomando como referencia los valores de honestidad y ética para el desempeño óptimo de sus actividades, a la vez destacar como profesionista y como ser humano en una sociedad que necesita de sus servicios.
CAMPO LABORAL
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Diseñar un negocio propio para brindar servicios culinarios
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Atención en restaurantes, cadenas nacionales e internacionales, cruceros, hoteles, y bares
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Operar y diseñar menús en comedores empresariales e industriales
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Impartir cátedra de calidad a nivel bachillerato y licenciatura
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Practicas sus habilidades básicas para la comunicación del idioma inglés
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Brindar servicio en empresas de catering, pastelerías y cafeterías
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Diseño de menús en hospitales y clínicas